- Pflanzen mit milchigem Saft nicht essen, es sei den die sind als genießbar bekannt
- Pflanzen die von Nagetieren gefressen werden, sind gewöhnlich auch für Menschen verträglich
- Es wird empfohlen jede Pflanze zu kochen, da meistens Gifte unschädlich gemacht werden (Ausnahme: Giftpilze)
- Pilze und Schwämme sollte man nur essen, wenn sie bekannt sind
- Stößt dich der Geruch der Pflanze ab, dann nicht essen
- Mache einen Geschmackstest mit spitzer Zunge. Schmeckt die Pflanze sauer, bitter oder ätzend, dann nicht essen
- Wenn man sich nicht sicher ist: NICHT ESSEN !!!
Kleiner Überblick über essbare Pflanzen:
- Bärlauch: Blätter, Blüten, Wurzeln und Triebe können gegessen werden
- Brennessel: Blätter und Triebe können gegessen werden
- Eiche: Blätter können gegessen werden
- Holunder: Blätter, Blüten und Früchte können gegessen werden
- Hopfen: Die Triebe können gegessen werden
- Klette: Blätter, Blütenstiele und Wurzeln können gegessen werden
- Kalmus: Wurzeln können gegessen werden
- Kamille: Blüten und Blätter können gegessen werden
- Löwenzahn: Blätter, Blüten und Wurzeln können gegessen werden
- Minze: Blätter und Blüten können gegessen werden
- Spitz-Ahorn: Blätter und Blüten können gegessen werden
- Wiesenschaumkraut: Die Blätter können gegessen werden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen