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Sonntag, 13. März 2011

pflanzliche "Notnahrung"

Was gibt es zu beachten?

  • Pflanzen mit milchigem Saft nicht essen, es sei den die sind als genießbar bekannt
  • Pflanzen die von Nagetieren gefressen werden, sind gewöhnlich auch für Menschen verträglich
  • Es wird empfohlen jede Pflanze zu kochen, da meistens Gifte unschädlich gemacht werden (Ausnahme: Giftpilze)
  • Pilze und Schwämme sollte man nur essen, wenn sie bekannt sind 
  • Stößt dich der Geruch der Pflanze ab, dann nicht essen
  • Mache einen Geschmackstest mit spitzer Zunge. Schmeckt die Pflanze sauer, bitter oder ätzend, dann nicht essen
  • Wenn man sich nicht sicher ist: NICHT ESSEN !!!

Kleiner Überblick über essbare Pflanzen:
  • Bärlauch: Blätter, Blüten, Wurzeln und Triebe können gegessen werden
  • Brennessel: Blätter und Triebe können gegessen werden
  • Eiche: Blätter können gegessen werden 
  • Holunder: Blätter, Blüten und Früchte können gegessen werden
  • Hopfen: Die Triebe können gegessen werden
  • Klette: Blätter, Blütenstiele und Wurzeln können gegessen werden
  • Kalmus: Wurzeln können gegessen werden
  • Kamille: Blüten und Blätter können gegessen werden
  • Löwenzahn: Blätter, Blüten und Wurzeln können gegessen werden
  • Minze: Blätter und Blüten können gegessen werden
  • Spitz-Ahorn: Blätter und Blüten können gegessen werden
  • Wiesenschaumkraut: Die Blätter können gegessen werden
Liebe Grüsse

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